粉丝与偶像

这偶像要成精2333333这里的卡鞠好有趣www

文声.:

1


塞纳河著名辣推聚聚冯薪朵,改推了。


 


这成了饭圈一大著名事件,连续挂在后花园首页三天,千楼预定什么的,简直小意思。当然了,这不能怪我们这些小透明瞎起哄。在追星的小透明道路上,我们经常容易迷失在偶像与聚聚之间。


就比如,冯薪朵这样的聚聚。


 


冯聚聚毕竟是圈内长的跟偶像的颜有得一拼的著名女饭。但如果只是看颜,那我们也未必太过肤浅。朵聚聚最大的优点,还是在她长的好看。


……


额……不是,我的意思是,朵聚聚最大的优点还是在她十分有才华。唉,既然说到了这儿了,我们就干脆先介绍介绍这位冯薪朵聚聚吧,反正这趋势我看也差不多远。


 


说起朵聚聚,最早还不浪塞纳河女团。人家是一心一意的本部厨,推小梅田推的那叫一个有理有据,饭头级别就不说了,乌梅上次好容易来中国一趟,冯聚聚代表送了自己动手做的花篮和画的画。那用我们的话来说,就是触,还是大触。


 


当然,后来这些触动技能,一样没耽误的全部用到了饭万丽娜身上。简直可圈可点,堪称经典。比如吧,她最开始听说万丽娜喜欢柯南,结果一个礼拜后的外务握手会,cos了一套柯南去单握万丽娜。当场震惊了周围几百号人。万丽娜那一天的视线几乎就没送她身上挪开眼。


 


嗯,这应该是朵聚聚的成名战。


 


后来她本人显太招摇,就收起cos了。按她本人的话来说,不当聚聚好多年。然而,这种话,只有实力聚聚才能轻描淡写的说出来,而且结果是该是聚聚还是聚聚,一点没耽误、为什么呢,原因是冯薪朵不出cos之后,在剧场握手之后,送了万丽娜一套相册,那套画册上,全是她亲手画的婚纱。一样一样的婚纱全是画里的万丽娜穿上,嬉笑忧伤,顾盼生姿配着一件一件连花边都不带重样的。


 


之后某场mc里,她室友爆料,万丽娜抱着画册,直接哭了。


 


然而画套画册让偶像直接被美哭,就能让现在实力改推的冯聚聚遭受如此的热议,那倒也不至于。原因是她后面,周刷剧场,去一次送她偶像一套衣服,有心在她跟另一位实力聚聚的微博互动得知,那些衣服全是那本画册里画的,冯薪朵当初在现场里坐着,看着台上的万丽娜,娇羞地捂着室友的嘴,然后说到最后非常害羞的看了一眼缩在vip三排静如鸡的她之后,她就知道自己被钓了,被钓傻了。


 


半夜三更缝衣服算什么,不吃不喝裁布料又算什么。娜娜开心比什么都重要。——在饭偶像这方面,朵聚聚一向是个很彻底的人。


 


有钱有颜有技能点满的聚聚,任性起来简直拦都拦不住。


 


 


 


2


冯薪朵说她很难过。去年总选自己不给力,没能送娜娜进16人。


 


彼时跟她一起坐在星梦咖啡馆里的人称发卡聚聚的李艺彤,端起奶茶杯子,把眉头一皱。你又抽啥疯,去年总选的时候,你压根没入坑好吧!


 


冯薪朵把脸一埋,我对娜娜的守护太迟了。


 


哎哟喂。李艺彤把杯子一放,鼓起嘴把奶茶含在嘴里仔细咂摸咂摸了味儿,半响才咽下去。得意洋洋的笑笑话她,行了行了,别自我投入太过了。饭个偶像而已,给你饭出历史责任来了。


 


当然有责任感的!冯薪朵抬起头,瞪着大眼睛。李艺彤也抬起了头,两个人就这么瞪着各自的眼睛对瞪了好几秒。


 


声尘俱净,李艺彤从冯薪朵的眼睛里看见了自己的倒影。忽然叹了一口气。


我想婧婧了。


 


明明半个小时前才在剧场见过的,一个台上,一个超V座上。然而浪是发卡聚聚浪。早年实力推小十七,正赶上二期刚出来,李艺彤刚入坑。那简直好一出青梅初熟,郎骑竹马。只不过好景不长,发卡聚聚又发现了幽暗角落里默默散发幽香的婷婷。之后整个浪的过程简直是惊天泣鬼,从高调入坑到高调出坑,没有一天是消停了的。可惜婷婷太美了,却不是那杯茶。不管是什么感情都好,道不同,总归最终只适合点头微笑。发卡聚聚倒也是看得明白,没有多做纠缠,被后花园集中开炮之后反而一抖精神,整个人变得爽朗起来。


 


精精神神地转推了小鞠。


 


嗯。什么,小十七吗?李艺彤拍拍胸口,点点头。在心里,在心里。


 


现如今,发卡聚聚在嘉兴路的小日子十分舒坦,首推着小鞠。二推着十七,s队还实力浪着络络。其余全团大大小小的妹子,三推四推,五推六推,简直不计其数。今儿高兴了要个生日,明儿开心了加个关注。全团几十号妹子,几乎一半被买了她微博,然后成天坐看她在微博各种巨浪。


 


李艺彤忽然想起来。今儿娜娜站在青韦身边,精精神神的,感觉挺好。


 


不许你去浪辣宝!冯薪朵撅起嘴,白了她一眼。


 


你不是吧。总选来了,我给你家辣宝宝艹两票不好吗?竟然不给我饭,辣宝你家的?


 


对的。冯薪朵拉了拉嘴角,就是我家的。


 


这位聚聚,你的思想很危险啊。李艺彤摇摇头,把偶像当啥了,你女盆友?


 


冯薪朵焦愁的看着她。没说话。李艺彤放低了声音,店里坐着很多圈内人,一言不慎就会被人记在心里贴在网上。说白圈子太小,个人行为,尤其还算是稍微有点影响力的人的行为,放在其中,只会不断膨胀放大。李艺彤压低了声音,对冯薪朵说。跟你讲啊,现如今新饭很多,过去那套不行了。其实大家都差不多是成员的男友女友饭,有些嘴里哈哈一下,有些当了真,进了心,现如今只会被裱的飞起来。


 


喜欢一个人又没有错。冯薪朵小声道。


 


可你是粉丝啊旁友。李艺彤蹙起眉,向右边撅起了嘴。每一次她这样子都特别大义凛然,浩然正气。上次鞠婧祎握着她的手哈哈哈哈的笑的时候,她也是这副表情。鞠婧祎松开她,捂着嘴指着她。你好像革命先辈哈哈哈哈哈,我还没见过会噘嘴的仙贝哈哈哈哈哈。


 


呵呵呵哈。鞠婧祎真是猎奇的笑点。哪里好笑了,李艺彤看着对面的人。


 


看吧,此刻冯薪朵就没笑。


 


 


 


3


饭偶像。治愈身心灵。


 


凡是压力大的,精神失常的,百无聊赖的,生无可恋的。都该抓来饭偶像。看着一群漂亮女孩子在台上活力满满的唱歌跳舞。多大的糟心事儿都能忘到九霄云外。


 


治百病啊简直。


 


然而有精神头了。却也容易收拾不好放飞的心灵和脱缰的思想。


 


冯薪朵是由着老资历本部48G饭身份过来的。其实再清楚这个游戏不过,所谓的养成系偶像,很大部分时候,就跟她玩的RPG游戏一样。在这个游戏里,那些成员,本命,一推二推,那些握过得手,照过的相,签过的字,说过的话,扬起过的笑脸,眨过的眼睛,本质一点,就好比游戏里的任务线索一样。养成的,最终是我们,而不是偶像。因为偶像永远都在那里,无论何时只要你能看见她们站在台上,那她们就永远在朝你挥手,朝你微笑。而她们的成长,她们的真实,并不在你玩的这个编程的任务里。


 


这或许可以解释,为什么那么多人想要无止境的接近她们。而又有另一批人,高呼着,离她们的舞台近一点,离她们的生活远一点。


 


因为很徒劳。因为爱幻想。都是。无论哪一方。


 


其实一直没对别人讲,冯薪朵也没对万丽娜讲过。她仅仅看着她,就陷入了一个有关于她的温柔幻想之中。这里面,一开始还有很多的人,还有很多的无所谓、随意和自由。可是慢慢的,从她从超V坐到普V,从站票换到坐票,从前排又坐到了后排。一切就慢慢的变得不一样了。她的目光凝视着她,背着手,眯着眼睛,步伐轻灵又调皮的一步一步后退时,其实那已经不是一个粉丝该对偶像带有的注视了。


 


她若只是初见时,被李艺彤拉过来随意看场公演的小粉丝,那么她觉得台上那个叫万丽娜的偶像,笑的那么甜,歌声那么特别,舞蹈那么充满神圣的偶像感时,就会不顾一切,坐到离她最靠近,站在离她视线甚至都不用搜寻就能看到她的地方,大张旗鼓,像她的朋友那样,明目张胆,做尽各种各样的事情,只为博着她的小偶像盯着她好奇一笑。


 


可是如今不行了。


 


她宁肯退的远远的,像个路人一样,默契的,会心的看着她微笑。


 


 


 


4


我不是变态。冯薪朵小小的抗议,被李艺彤拽着手腕,拉出了星梦咖啡厅。刚进门的江湖人称许饭头的kiki聚聚正巧进门,看着李艺彤刚想笑她两句心都飞到N队,S队公演老不见她了。结果被李艺彤实力敷衍招呼了一句,就拜拜了。徐佳琪身边的人瞧这两人阵势,忍不住笑了,总选是非多。瞧这两位实力聚聚,N队不会又出事了吧。


 


诶,S推还是不说了N了,最近节奏带的飞起。许佳琪摸了摸头发转回了头踏进店门。已经夜里快十点了,刚看完公演的人陆陆续续的还有一部分在这条小巷子里三五的走着,坐着,吃饭的,观望的。热闹不减。


 


李艺彤拖着冯薪朵走了两步,就听见后面气喘吁吁的声音。


 


李艺彤你要弄死我?冯薪朵甩开李艺彤的手,抚了抚胸口。就这么几步,心脏差点给她蹦停了。


 


你说说你。李艺彤站在了原地,南来的,北往的,上行的,下去的,正好是一个十字口。两个人站在了十字口中间,让左右四面的商家灯光一照,孤零零的影子交映着,忽然让李艺彤觉得有点软弱。


 


看完公演就该早一点回家。不要趁着星光月色的一个人瞎晃,也不要拉着另一个心事重重的人领悟人生。


 


冯薪朵摸着心脏跟李艺彤说。身体很不好,觉得等不起万丽娜。


 


冯薪朵你玩真的。李艺彤开始意识到是她最早跟冯薪朵开开启了一个没成想如此黑洞的话题。现在她控不了场了,她真是没想到。


 


你就不该带我来的。冯薪朵笑着说。多好一人啊,她会发光的。


 


可是那也仅仅只表明你喜欢的是舞台上的她啊。你到底为什么……?李艺彤一手叉着腰,一手扶着额头。显然半天了还没从冯薪朵隐隐约约的只言片语get到的点里缓过来。


 


很明显你已经无法说服我了,发卡。面前的人,矮了李艺彤一些,垂着头,再半明半暗的巷道里,静默了一会儿,竟然抬起头莫名其妙的笑了起来。我不明白了。冯薪朵正儿八经的说道,喜欢一个人,遇见一个人,从哪儿遇见,以什么身份重要吗?我自认有能力,长的也不差,除了身体差一点,比不得她日后要遇见的人,要喜欢的人吗。


 


可你……


 


李艺彤皱起了眉头,左右沉默了一会儿。半响拉起冯薪朵又走了起来。大概是察觉到,两个人站在街上也是实在怪怪的。可走归走,她却并不知道该怎么回答冯薪朵。


 


冯薪朵跟在她后面。


 


 


 


5


好吧。这就是一个问题了。


 


其实游戏玩久了,特别是画面制作太过精良的。玩家感受太过细腻的游戏。往往都让我们有种不真实的感觉。但有时,游戏就是游戏,虚拟就是虚拟,其实是做不得数的。


 


冯薪朵见面万丽娜第一眼就觉得这姑娘要住进心里去。


 


所谓哗众取宠的第一面cos,其实她根本没想过要哗众,满心满眼的不过只有那么一个人罢了。


而那之后,她所有的创作,所有的灵感,全部来源于万丽娜。


 


不怪圈里说她6,送偶像婚纱的粉丝,还把偶像实力感动哭的粉丝。真的是挺让大家服气的。


 


李艺彤之后没再问她这事情了。因为冯薪朵是她的好朋友。


 


不过其实这不是最主要的原因,最主要的原因还在于那天晚上冯薪朵问了她一个问题。


 


嗯。李艺彤苦笑了。要是让别人知道了,一定会骂死她们的。大家好好的偶像,为什么要被你们以这样的心态喜欢着。不恶心人吗。


 


这是一个奇怪的命题。并不会有人专门为了那种喜欢偶像而来饭偶像。不过是我们认识了一个人,然后喜欢上了她。虽然这种认识也许并不全面,虽然太过梦幻,虽然认识的渠道是,偶像与粉丝的关系。


 


因为最后冯薪朵问她的是,你能保证你没对黄婷婷有过那种喜欢?


 


 


6


冯薪朵依旧坐的远远的。可每场公演都不会落下。握手会每场必是抱着一堆握手券,专心一意的握万丽娜。她的目光倒是坦荡荡的,反而每回都看的万丽娜有些不好意思。


 


五月份的时候,塞纳河N队要上沈阳办签售会,正遇上冯薪朵生病在医院里治疗。一在网上看到这个消息,差点把输液针拔了。


 


李艺彤把电话打过来,说让她安心养着,盘她帮她切。


 


真是感天动地的友谊。冯薪朵躺回了病床。任何地方都可以交到好朋友,只要你们在一个频率上。要说李艺彤这个人,其实他们都是一类人,有种明知故问的天真和任性。大概唯一不同的是,自己也许比她,稍微,要内敛那么一点点吧。


 


或许这也是为什么李艺彤那个家伙浪婷婷实力惨败的原因。饭应该随偶像的,可惜她跟黄婷婷是两个极端。有人说难道大家不是都正是喜欢跟自己不同的人吗。说得好,但那种喜欢,恰恰,会不自觉的带有一丝玩味的私心。


 


而我们如果喜欢跟自己很相似的人,或许一开始的感情,就建立的纯粹很多。


 


那么,她跟万丽娜呢。


 


万丽娜小她六岁。她天真,是知世故的天真,而她的辣宝,才十七岁,是真的天真。其实他们没什么性格的冲突,她没什么性格的缺陷,也不冷淡,也不太过热情,也不话唠,但也不闷,既不会真的傻白甜,又不会埋怨政府埋怨党。除了一点,她爱随时随地的丢散落四。


 


不过也正好万丽娜是整个团公认的人妻。在冯薪朵的对偶像的幻想里,万丽娜一定会把她的所有的一切都照顾的很好。差点丢失的手机。钱包。换下来就会洗好的衣服。做好的饭,每时每刻的口味独特又新奇的果汁。


 


她要拉着她卖萌,万丽娜一定会拖着她说冯薪朵你还小吗?而她,也唯一能够信心满满保证的是,她绝对不会让她有失落的伤心和那小孩子常常会有的因为各种各样引起的玻璃心。


 


她是个,很安分的人。万丽娜也是。可是她的安分大部分是在表面上。而万丽娜的安分,在骨子里。


 


她身上有种让她心安的安稳气息。不怪她喜欢她。


 


 


 


7


或许这一开始就是个悲剧。


因为我的用词出现了太多的单人设想。可感情,是实实在在的两个人的。


 


而这以上根本就是粉丝对偶像的一厢情愿。


 


冯薪朵是个好粉丝。不是毒瘤。她喜欢她的偶像,怀有一种爱情的喜欢。但她可以保证没有私联过万丽娜。这毕竟是害她,她喜欢她,所以绝对做不出来。


可是这样她也打算以着这样一种不太给力的身体,来等着她。等到她毕业,等到她可以不用再遵守规则。


所以,在那之前,她当然要问明白一个问题。


 


李艺彤拿着整整三捆握手券,跟冯薪朵见面时,冯薪朵惨白着一张脸,大病没好。李艺彤扔了两捆给她,自己留了一捆。


 


冯薪朵脸都白了白。这一捆多少啊。


 


不知道,切了两百多张盘。我自个儿留了八十张,剩下的都给你。她们第一次来你家乡,你肯定很激动。


 


很激动不代表我有很多话想讲。冯薪朵拿着两捆劵在手里,摇了摇头。


 


冯薪朵,好好去,把话讲清楚了。咱不私联,但总要把心意说明白的。


 


告白也就几句话啊。


 


告白是一张握手券的时间。可等待回应的时间是几千张。


 


李艺彤坐在快开始的签售的活动中心的咖啡馆里,对着冯薪朵举起了杯子。而你手里只有一百张。


 


冯薪朵根本没有理她的话头,看着对面李艺彤手里薄薄的一打。没有说话了。


 


这场单握,先去看看我的络络。再去握握小十七。剩下的就守着婧婧了。


 


小鞠每次都那么多人排队。


 


人再多也得排着啊。


 


我怎么办,就不能把券全给staff,然后说这一百多张,都到时间了你再叫我吧。


 


不可以!李艺彤嫌弃的瞪了她一眼。你一个人在那儿都握完了人家后面的还握不握了!粉丝是平等的!


 


冯薪朵就不听她焦作人。偏着头就是要得意洋洋的说,谁让我券多是聚聚。


 


呵你聚聚了不起!在偶像眼里都是饭。


 


 


 


8


我要跟你告白了万丽娜。


 


冯薪朵站在握万丽娜的粉丝队伍里,一手握着一捆。前后的人都认识她,纷纷给她打了个招呼。


 


对啊我可是聚聚。我是朵聚聚。我怕什么。我当年推乌梅当饭头的时候……!


 


可我并不对乌梅有那样的感情,对你有。这不是紧张,朵聚聚叹了一口气,这是心虚。


 


络络你要少打点游戏知道吗。麦粒肿好点吗?


嗯,知道了,好多了。


后花园带节奏的厉害,能不看就不看。


嗯,我知道的,谢谢你发卡。


放心吧,我一直在这儿呢。


 


哟你啊,今儿准备握几张啊。


十七你咋这样嘛,搞的我好无情的样子。


你本来就无情无义。


我没有!


你有!


十七你听我解释嘛!


不听!


 


辣宝!


冯薪朵跳到万丽娜面前,然后小心翼翼的坐了下来。


万丽娜眼睛一亮,仍然是招牌式的甜甜笑。朵子姐。


 


隔壁龚诗琪正好在盐李艺彤,把头一转,问冯薪朵,你今儿怎么没抱婚纱来啊。你再多送两套,我就同意你们俩了。


 


万丽娜面上一红,特殊的声线都带出来了。龚十七你再胡说?


 


辣宝。冯薪朵把身体前倾凑了过来,万丽娜就配合的把耳朵凑过来。


 


我送婚纱是真的想娶你的。


 


万丽娜下意识身体一缩。被冯薪朵拽住了。


 


如果我等你到毕业。你会觉得困扰吗?


 


冯薪朵松开了她。刚刚好这一轮的时间就到。


 


 


 


9


说点什么啊青韦,我这么多张握手券,要变成对望劵了吗。




哎呀我不知道说什么好,平时不都是你叽里呱啦的说嘛。你今天不找话题了我不习惯。




我今天有点伤感。




噢?怎么了跟我说说姐姐开导你?




你说人面对不应该发生的感情该怎么办?




比如?




比如粉丝对偶像的。


 


鞠婧祎撇着嘴角惊讶地往后靠了一点,双手护胸。


 


李艺彤托住腮。我想婧婧。


 


我知道,你是在对我告白。鞠婧祎又往后靠了靠,身后staff眼睛都亮了。


 


我没有。我说别人。


 


还有哪个婧婧?


 


李艺彤忍无可忍。你知道握你的人有多少吗!我排第二轮差点排到吐血啊!多不容易啊你就这么跟我胡扯!


 


李艺彤你是在裱我吗。


 


……我没有。


 


李艺彤望了望坐在陆婷那里的冯薪朵,顿了顿。冯薪朵第二轮没有去排万丽娜。还被有心人实力发现了。朵聚聚单握从不握辣宝以外的人,果然总选要来了。


 


冯薪朵把李艺彤那句话记在心里好清楚。她只有一百张。


 


李艺彤不说话,鞠婧祎就能一个人发呆。反正浪费的是李艺彤的钱。发卡聚聚看着自己被烧得没烟的钱,叹了一口气。


 


政见我看了。


 


嗯。怎么样。


 


不错的。有理有据,令人信服。


 


其实当面说出自己的心意,需要很多勇气。


 


放心吧,我会尽力的。李艺彤点点头,勇敢的人应该被祝福。不像我。


 


李艺彤……


 


然而时间又到了。


 


 


 


10


握完这一轮,我就不握了。


 


你手里不是还有这么多吗?鞠婧祎撑着小脑袋,看着李艺彤再一次走到了她面前坐下来。


 


你太红了青韦,排队要好久啊。


 


噢,那你去握握其他人嘛。


 


我把络络握完了,十七也握了,没别人了。


 


你不是还有那么成员吗?


 


嘴上说一说而已。其实坐下来没什么特别的话要讲。


 


可你剩这么多啊。


 


不想握你了,也不代表要去握别人。


 


你这个人,好任性噢。


 


我帅我任性。


 


自恋!鞠婧祎看着她,无可奈何的笑了。李艺彤盯着她,忽然出口黏腻腻的笑了一声。


 


青韦~


 


啊果然要来了吗!鞠婧祎如临大敌地捂住耳朵,李艺彤我就觉得你今天要跟我告白!


 


李艺彤一瞬间觉得剩下的券不握是对的。有什么样的偶像才会有什么样的粉丝,鞠婧祎简直自恋之祖。


你不要想太多。李艺彤面无表情地扯下鞠婧祎的手。我才不会跟你告白!


 


你怎么这样!鞠婧祎怒了。公然盐偶像!我跟你讲我有很多粉丝的,让他们揍你!


 


所以你还期待吗,我真跟你告个白你就开心了!


 


然而身后staff终于绷不住笑了出来。


 


你看人家士大夫姐姐都笑你了。


 


时间到了。身后的staff一边笑,一边对她们说道。


 


青韦。李艺彤忽然拽住了鞠婧祎。如果有一天,任务都做完了,经验也拿完了,你还会不会记得我?


 


鞠婧祎一脸茫然的看着她。


 


 


 


11


李艺彤站在一圈圈的人群之外,看着冯薪朵低着头,终于又排进了万丽娜的粉丝队伍里。


 


追星啊,不该这么忧忧伤伤的。如果饭偶像饭忧伤了,那就说明没有领悟到饭偶像的奥义。


 


冯薪朵目不转睛地看着万丽娜,坐了下来。这一回她面前的小偶像再也不甜甜蜜蜜地叫她一声朵子姐。


很多关系破坏了,要重建很困难。可不破坏也根本没法儿重建。


 


我不太能接受我的粉丝……万丽娜有些为难的笑着。


 


可也许你的粉丝里有很多人有我这样的想法呢。


 


这么正儿八经公然说出来的你是第一个。万丽娜苦笑。


 


怎么样呢。


 


朵子姐。我是真的把你当朋友一样的。你为我做了很多的事情。我全部都记得。


 


冯薪朵眨了眨眼,听她讲。


 


但我是偶像。我说不上哪里不对,但直觉告诉我这是不对的。


 


看着她的冯薪朵抿抿嘴,皱了皱眉。那我不当你粉丝了好不好?


 


可你走了我会很伤心的。


 


那么你就只想我做你的粉丝了。


 


朵子姐。你为什么要逼我呢。万丽娜坐在那里,甚至忘记了要微笑。只是苦着一张脸。她们说话的声音轻轻的,在喧闹的会场里显得格外的平和。冯薪朵把手里的握手券放进了裤子的口袋里。起身离去。


 


 


 


12


娜骑有实力,可大部分也实在是自由散漫,冯薪朵私信了管理层,开始了以管理的马甲管理应援会。她做饭头的经验可谓多不胜数,打造一个整齐有素的应援会根本不是问题。在剧场她结交了好几个剧场的饭,跟他们一起实力带起了call,总选要到了,娜娜今年政见说想进16人。冯薪朵就跟管理层说了,应援会要把集资组织好。应援会也要发发日常,多鼓励鼓励她。


 


辣宝是个好妹子。要好好推。


 


冯薪朵交代完,就换了自己微博置顶,直接转推了。简直毫无征兆,莫名其妙。


 


有个楼主说,是冯薪朵追求万丽娜无果,愤怒改推。说的那叫一个有理有据,大家伙儿几乎都快信了,说这不是俩女孩子吗!


 


楼主回到,什么年代了,塞纳河同人文多到要埋人了吧。


 


然而更多的人,只是简单的回了句,我饭偶像,不饭聚聚。


 


 


 


13


后来总选也过了,八月九月都过了。季节就这么进入了秋天。凉凉快快的。


 


朵聚聚实力推起了大哥,身体依旧不好,但是人很精神,也很happy。还在大哥的教导下,变成不折不扣的抖M。


 


之前被称为出村之年的15年,确实给了塞纳河很多的知名度。按咱们的话来说,十八线小团,进步到十一点五线。


 


十月份她们的新EP,去了内陆城市巡签。李艺彤忙着读书,就没有一个城市一个城市的跟着走。冯薪朵也要工作,就约好了到西安再战。


 


这么一回,李艺彤又揣了一堆握手券来。留神一看,发现冯薪朵手上竟然才一张。


 


哇你不是吧。大哥缺席西安这场,你要不就不来,要么握握别人。一张闹哪样。


 


我新饭,握个一张先意思意思不行啊。


 


朵聚聚真爱讲笑话。


 


大哥早就跟我说她西安这场有事来不了。所以我才过来的。冯薪朵举着手中的握手券,扬在日光灯下看了看。


 


噢。李艺彤拍了拍她,明白了过来。


 


敬岁月一张握手券,从此再爱不回头。


 


朵聚聚本质饭。


 


 


 


14


万丽娜还是那个万丽娜,笑的一直是她喜欢的那个样子。她自信了很多。眼睛亮亮的,叫了她一声朵子姐。


 


冯薪朵举起手里的票,对她轻轻一笑,我这次就带了一张票。


 


就算时间过去好几个月,冯薪朵再一次坐在万丽娜面前,还是能让很多人叹为观止。


 


你自信多了辣宝,成长是一件好事情的。冯薪朵说话慢慢的,一张票没有多少时间。


 


可你离开,我还是伤心。


 


冯薪朵有句话,她其实一直说过的。不能做粉丝就不做。最后时间到,冯薪朵要走。被身后人叫住。


 


冯薪朵背着她,嘴角沾染了微不可见的笑意,又坐了回来。


 


你是不是太喜欢我了。万丽娜忽然笑的灿灿烂烂的。我记得你是本部老饭了吧。


 


你过来,我跟你说句话。万丽娜招招手,冯薪朵望着她,然后把耳朵凑了过去。


 


万丽娜靠在她耳边,用气音说道。


 


你知不知道,有些话,我说出来是失格的。


 




15


然后鞠婧祎跟李艺彤说。我问了别人,任务和经验。是什么意思。




李艺彤工工整整的坐好,一时间没反应过来。




NPC有记忆的你信不信。


鞠婧祎冲对面了然于心的笑道。




李艺彤楞了一秒。笑着起身要走。




——这偶像要成精,饭不下去了。



评论
热度(258)

© 残花一笑 | Powered by LOFTER