第六百八十一个爱你的理由(一)

超绝可爱芒果君:

一、初见,你是前不久新搬来的那个女孩儿,很漂亮。看起来很高冷,笑起来却有一种清新的美好。


二、不算昏暗的楼道里,我呆呆地盯了你好久才意识到自己窘迫的处境。当我满脸通红,想着怎么同她打招呼时。
你却微笑着和我说:“你好,我叫鞠婧祎,是你的新邻居。”


三、清晨起来,我随意穿了件衬衫,走向阳台。在春光里伸了个懒腰,呼吸了两口清新的空气,感觉自己心情很好。突然想起了你,转过头去,正巧与你四目相对。互道早安的感觉,真好!


四、初夏的午后,心情意外烦闷。脑子如同枯竭了好久的泉水,不得已停下手中的笔。下意识地等着从你家传来的琴声。十二点三十五分,琴声开始。今天是肖邦的一号钢琴曲。
一曲完毕,脑中的灵感也到了。


五、认识你的两个月,自认已和你神交已久。经常在家附近超市外,小区门口,花园里,楼道中,家门口偶遇你。你说,这是多么大的缘分。



六、偶尔会看见你和他在楼下那个花坛处分别。那个花坛里的红色月季开得很美,但不及你笑起来的颜色。


七、第一次在楼道里和你搭讪,调侃你说男朋友很帅气。你微笑着摇头,说那只是朋友。
心里突然盛开了一朵红色月季。


八、抹茶你一次见你时同它的主人一样傻。
跑进你家阳台,动乱了你的琴谱。你却抱起它,吻了吻它头顶的一个小旋,开心的说:真可爱!


九、抹茶成为你钢琴上的常客,而我也荣幸得分享了你身侧的阳光。真好!


十、我时不时带着抹茶来拜访。因为你总是开心的模样,让我难以自已的靠近。


十一、你煮的白开水最好喝,你说你会煮白开水时的羞怯也最可爱。


十二、第一次以同伴的身份与你同去超市。超市推车的座位,能恰好容下你的小身躯。我也恰好能不吃力地推动你。


十三、你说我做的麻婆豆腐很好吃。你以后也想再吃。


十四、我正在写新稿时,你突然来敲门。手里捧着一盘麻婆豆腐,笑得一脸灿烂。心不受控制地剧烈跳动起来。


十五、你一脸骄傲的模样,嘴里说着一定要把它吃完的话。


十六、你趁我在厨房洗碗,小心翼翼地打量着我的住处。在我出来时,一脸慌乱地将目光移开我的手稿的样子,可爱极了。


十七、你安静地趴在我的书桌旁,崇拜得看我的模样。


十八、安静的午后,笔尖沙沙声。转头就能看见你白皙的脸和微眯着的眼睛。当时,阳光正好。


十九、你同我抱怨公司里难吃的午餐时,微微孩子气的语气。


二十、天空下起一场大雨,我同你打着电话赶到你公司楼下,将伞遮住了你头顶那片天。


二十一、天边升起一道彩虹,我的伞下有个你。


二十二、与你一起散步时,互相交握的指尖,步伐相同的脚步。偶尔被风扶起的发丝,鼻间清新的花香,还有不远处正在扑着蝴蝶的抹茶。


二十三、你生病时脆弱的令人心疼的模样,以及嘴角被我偷偷亲吻时的弧度。



二十四、惊慌失措又害羞时的可爱表情。



二十五、在我说,我喜欢你时的。你也喜欢我。

评论
热度(26)
  1. 残花一笑易殊 转载了此文字

© 残花一笑 | Powered by LOFTER